Privacy Policy sito web cralregionesiciliana.it

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13-14 del Regolamento (EU) 679/2016

Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web del Cral Dipendenti Regione Sicilia in relazione al trattamento di dati personali degli utenti che vi si collegano. Il trattamento dei dati viene effettuato sempre seguendo i principi di liceità, trasparenza e correttezza e vengono adottate idonee misure di sicurezza per garantirne la protezione. Ulteriori e specifiche informazioni sul trattamento dei dati personali potranno essere ottenute inviando una richiesta al Titolare del trattamento tramite l'invio di una apposita comunicazione a cralregionepalermo@gmail.com

Titolare del trattamento

Cral Dipendenti Regione Sicilia in persona del suo legale rappresentante pro tempore Mascellino Domenico
Via Trinacria, 36, 90144 – Palermo
Telefono: 091/525713 - Fax: 091/511346
Indirizzo email del Titolare: cralregionepalermo@gmail.com

Tipologie di Dati raccolti

Per fornire i servizi presenti sul sito web vengono raccolti e trattati solo "dati personali identificativi" come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome e cognome, data e luogo di nascita, città, indirizzo mail, indirizzo ip, indirizzo per la fatturazione o la spedizione, codice fiscale, partita iva, contatti telefonici, fax etc.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo sito.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Se l'Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito fornire il Servizio. Nei casi in cui questo sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L'eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Ulteriori dati raccolti

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Il sito web non raccoglie e non tratta categorie particolari di dati personali, ovvero dati sensibili, dati sulla salute (compresi i dati genetici o biometrici) e dati penali.

Modalità del trattamento e destinatari dei dati

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici e/o cartacei, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

In alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell'organizzazione di questo sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, consulenti informatici) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare, ovvero da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione di questo sito. Altresì qualunque Autorità Pubblica alla quale la facoltà di accedere agli stessi è attribuita da disposizioni di legge. In ogni caso procediamo alla comunicazione solo dopo averti informato e aver raccolto il tuo consenso a farlo ove previsto.

L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all'Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l'Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l'Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Luogo del trattamento dei dati

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare. I Dati Personali dell'Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l'Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l'Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L'Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell'Unione Europea, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l'Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all'esecuzione di un contratto tra il Titolare e l'Utente saranno trattenuti per un periodo di 10 anni dalla sua conclusione.
  • I dati raccolti in occasione dell’iscrizione dell’utente alla newsletter sono conservati fino a quando l’utente non deciderà di cancellarsi dal servizio.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all'interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L'Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all'interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell'Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo, sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

Le finalità per cui raccogliamo e trattiamo i dati personali sono molteplici, in ogni caso trattiamo i dati conferiti esclusivamente per le finalità strettamente pertinenti ad ogni singolo servizio richiesto o utilizzato. Di seguito elenchiamo tutti i servizi presenti nel sito web.

Modulo di iscrizione alla newsletter di questo sito

Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito e ai suoi convenzionati.

I dati da te conferiti saranno conservati fino a quando l’utente non deciderà di cancellarsi dal servizio.

Dati Personali raccolti: email, indirizzo IP

Customer Care del Cral Dipendenti Regione Sicilia

il Titolare del trattamento mette a disposizione degli utenti del sito web un servizio di assistenza (solitamente erogato tramite live-chat, messaggistica istantanea, telefono o email) diretto a supportare i propri clienti prima, durante e dopo l'utilizzo dei un servizi o per fornire informazioni sulle attività svolte. In alcuni casi per utilizzare il servizio si potrebbe avere la necessità di chiedere alcuni dati personali quando ciò risulta necessario a rispondere alle richieste di chiarimenti, informazioni su servizi offerti o per l'assistenza pre/post erogazione dei servizi, ecc.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Periodo di conservazione dei dati: 50 mesi
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Getione pagamenti elettronici tramite PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online. tramite carta di credito o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento senza essere in alcun modo trattati da questo sito web. Ilservizio PayPal potrebbe inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Per il luogo del trattamento e i dati raccolti si rimanda alla Privacy policy di Paypal

Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Mai e per nessuna ragione vendiamo o affittiamo i Dati degli Utenti a terze parti. I soli usi dei Dati sono quelli evidenziati in questa policy. Gli Utenti sono gli unici proprietari dei loro Dati e possono richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.

Diritti dell'Utente

Gli Utenti possono esercitare, in qualsiasi momento, determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l'Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L'Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L'Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L'Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L'Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l'aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l'Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l'Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L'Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell'Utente, su un contratto di cui l'Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L'Utente può proporre un reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati personali competente (www.garanteprivacy.it) o agire in sede giudiziale.

Per esercitare tali diritti, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo sito o dei Servizi connessi da parte dell'Utente.

L'Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo sito fornisce all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell'Utente, se necessario.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito.



Ultima modifica: 21/06/2018 08:12:13